首页 > 新闻资讯 > 通知公示
精准三期内出一期:重庆发现唯一火山岩观测点 系约2.6亿年前峨眉山玄武岩
2021-04-21   来源:      [ ]

因人民而兴是中国共产党的法宝。得道者多助,失道者寡助。先前的改革、革命势力之所以相继失败,其根源在于漠视了人民群众在历史变革中的决定作用,将自己摆在了“高高在上”“不食人间烟火”的位置。历史是最好的教科书,我党承沐了马克思主义的洗礼,对人民群众“历史创造者”的作用深信不疑并充分发挥。一切胜果的取得皆是为了群众,一切辉煌的铸就皆要依靠群众。中国共产党的正确主张必须由人民群众来推动践行。“农村包围城市”战略之所以成功,离不开毛泽东的真知灼见,更离不开人民群众的坚壁清野。抗日民族统一战线中人民群众和我党心连心,难以计数的工人、农民、知识分子投身抗日大潮,热血参军,英勇参战。巾帼不让须眉,男子沙场浴血奋战,女子亦是倾其所有,送子参军、送夫支前,缝军衣、做军鞋、煮饭食、顾伤员。人民群众的坚决拥护和鼎力支持成就了我党在抗日战争时期的中流砥柱作用,助力了抗日战争伟大胜利的取得。小推车推出了淮海战役的胜利,小木船摇出了渡江战役的大捷。恢复生产,筑牢基础,改革开放,建设社会主义现代化强国等一系列中国特色社会主义发展成绩的取得离不开人民群众的实干、苦干、精干,有了人民群众这座最坚挺的靠山,我们党才能鼓足前进的风帆,在惊涛骇浪中一往无前。
  着力增加国家标准供给和国内外标准比对分析。建立快速研制程序,紧急启动新冠病毒核酸检测试剂盒等17项国家标准研制,快速发布健康信息码、儿童口罩、消毒剂、呼吸机、应急物资编码等国家标准28项。组织开展口罩、防护服等10类重点防疫产品的比对分析工作,为确保我国疫情防控医用物资供应和医疗物资出口提供支撑。发挥人才和技术优势,强化标准化帮扶,组织开展40余次“标准云课”公益讲座活动,积极服务企业疫情防控和复工复产。组织4500余个国家农业标准化示范区发挥标准化示范带动作用,制定应急标准,带动基地企业和农户复工复产,助力疫情期间农业生产,保障农产品供应。
  据了解,今年一季度江西省地区生产总值中,第一产业增加值370亿元,同比增长9.5%,两年平均增长4.4%;第二产业增加值2833亿元,同比增长22.4%,两年平均增长6.9%;第三产业增加值3372亿元,同比增长16.4%,两年平均增长7.3%。
  赵坚向《中国新闻周刊》表示,时速越高,建设标准越高,投资规模就越庞大。一个高铁项目从时速350公里降到200公里以下,其建设成本将节省一半以上。“无论是兼顾投资成本、经济效益,还是出行需要,以及城市发展的现实,确定合理建设标准都是有必要的”。

 

  附件:1.精准三期内出一期作品名单.pdf
     2.精准三期内出一期作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2021-04-21

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版